Let Him Go
Let Him Go

Отпусти его  (Let Him Go), вестерн-триллер с Дайан Лэйн и Кевином Костнером в главных ролях, стал лучшим открытием любого фильма за шесть недель непрекращающихся проблем, связанных с кризисом COVID-19.

Фильм студии Focus Features занял первое место в своем Североамериканском (США и Канада совместно) дебюте с 4,1 миллиона долларов, собранных в 2454 кинозалах, что, как сказано выше, является максимальным доходом за шесть недель.

Этот относительный успех фильма в нынешних условиях кинопроката, дышащего на ладан, также знаменует собой первый случай в истории студии Focus, когда специализированная кинокомпания, известная своим серьезным каталогом картин, открыла два фильма с номером один два уикенда подряд.

В какой-то, в большой даже мере, это отражает отсутствия больших, давно ожидаемых студийных фильмов, рассчитанных скорее на молодежь, ибо Отпусти его посмотрели в основном люди более старшего возраста, из них 52 процента женщин. Что понятно, поскольку в центре картины немолодая женщина (Дайан Лэйн) с помощью своего мужа, бывшего шерифа (Кевин Костнер), пытается вырвать своего внуки из «крепких объятий» новой страшноватой семейки своей бывшей невестки.

Из этих 2454 кинозалов, где шел фильм, наибольший сбор за уикенд принес Five Drive-In в Торонто с 12 607 долларами, в то время как самый прибыльным театром под крышей был Palladium в Сан-Антонио с 9 998 долларами. Важные для проката города, включая Даллас, Хьюстон и Феникс, показали наиболее высокую среднюю посещаемость.

Страшилка от той же студии Focus Пойдем поиграем (Come Play), которая открылась в прошлые выходные с 3,2 миллиона долларов, снизила сборы в прошедший уикенд до 1,7 миллиона долларов из 2213 кинозалов при общем сборе в Северной Америке в 5,6 миллиона долларов за 10 дней.

На третьем месте оказался фильм компании 101 Studios Дедушка нелегкого поведения (War With Grandpa) который потерял 17 экранов, но, тем не менее, улучшил свои показатели. По сравнению с прошлыми выходными сбор был 1,51 миллиона долларов с 2348 экранов, т.е. прирост составил 19%. Комедия с Робертом Де Ниро в Северной Америке собрала13,42 миллиона долларов.

В свой четвертый уикенд фильм студии Open RoadЧестный вор (Honest Thief) занял четвертое место, собрав 1,13 миллиона долларов, а его общий сбор в Северной Америке дошел до 11,16 миллиона долларов.

На пятом месте оказалась компания Warner Bros. Ее фильм Довод (Tenet) собрал 959 тысяч долларов с 1412 экранов на общую сумму в 55,1 миллиона долларов в Северной Америке.

И, в завершение обзора, о делах прокатных мировых. Фильм Ведьмы (The Witches) от Warner Bros., который был продан прямо, без проката, на потоковый сервис HBO Max в Северной Америке, собрал около 3,5 миллионов долларов за рубежом в 26 странах, включая дебюты на Тайване и в Таиланде. Самые прибыльные рынки в эти выходные включали Россию (3,3 миллиона долларов), Мексику (1,7 миллиона долларов) и Саудовскую Аравию (959 тысяч долларов).

В мировом прокате Довод режиссера Кристофера Нолана, наконец, перешагнул отметку в 350 миллионов долларов после своего дебюта в конце августа. Этот не вполне состоявшийся блокбастер собрал 295,6 млн долларов вне Северной Америки, что довело его сборы до 350,8 миллиона долларов по всему миру.

park house