Эль Фаннинг
Эль Фаннинг

Уроженке солнечной американской Джорджии — умнице и красавице Эль Фэннинг в этом месяце исполнилось 22 года. И вместе с ней действительно выросло целое поколение. Девушка доказала, что может быть очень разной: разброс образов от “Неонового демона” до “Дождливого дня в Нью-Йорке” доказывает это. Но одно качество бесспорно — Эль одна из лучших “экранных дочерей” Голливуда.

Где-то (2010)

На Венецианском кинофестивале в 2010, Эль уже была в статусе восходящей юной звездочки, но трогательная картина Софии Копполы закрепила это положение за 12-летней актрисой. Картина про сбившегося с пути актера (Стивен Дорфф) и его отношения с дочерью получила главную награду фестиваля – «Золотого льва». А Эль Фаннинг еще на старте вышла из тени старшей сестры Дакоты и положила начало блестящей карьеры.

К фильму прилагается богемная атмосфера Голливуда и, в частности, отеля Chateau Marmont, бывшего убежищем десяткам “звезд” — от Мэрилин Монро до Киану Ривза.

Малефисента (2014 и 2019)

Лента, которая пересказала нам классическую “Спящую красавицу” с точки зрения главной злодейки — колдуньи Малефисенты в ярком исполнении Анджелины Джоли. Что же вышло в итоге? История про главное чувство женщины — любовь к ребенку. А когда чудесная Аврора выросла в очаровательную Эль Фаннинг, сомнений остаться не должно — это любовь на века.

Роль волшебной принцессы сделала Эль Фаннинг по-настоящему актрисой из списка А, с которой хотят поработать именитые режиссеры и множество модных домов от Miu Miu до L’Oreal.

Трамбо (2015)

Представьте себе, легендарные ленты 50-х “Римские каникулы” и “Отважный”, получившие премии “Оскар” за лучший сценарий, были написаны не тем человеком, который выходил получать премии. Знаменитый сценарист Далтон Трамбо — был в тогдашнем “черном списке” за свои левацкие взгляды и поэтому был вынужден и отбыть срок в тюремном заключении, и писать произведения инкогнито.

В прекрасной драмеди Эль Фэннинг сыграла дочь главного героя, которая активно помогала в его “афере”. Актриса стала украшением и без того потрясающего актерского состава — Брайан Кренстон, Хелен Миррен и Дайан Лейн привнесут силу и шарм в любую картину. А стиль “золотого века” Голливуда — еще один полноценный персонаж фильма.

Неизбранные дороги (2020)

Фильм легендарной Салли Поттер (“Вечеринка”, “Орландо”) в этом году участвовал в официальном конкурсе Берлинского кинофестиваля и Эль Фаннинг блистала на красной дорожке в своем изысканном черном платье от Armani Prive.

В этот раз актрисе досталась роль Молли — дочери героя в исполнении Хавьера Бардема, писателя со сложным прошлым, чье будущее переворачивается с ног на голову буквально за один день и именно персонажу Эль предстоит принять важнейшее решение. Компанию Фэннинг и Бардему составили потрясающие номинантки на премию “Оскар” — Сальма Хайек и Лора Линни.

Картина снималась в Нью-Йорке, Лондоне и одном из красивейших мест Испании — Альмерии. За операторскую работу отвечал Робби Райан, доказавший еще в “Фаворитке”, что красивая картинка — его конек.

“Неизбранные дороги” выходят 28 апреля на лицензионных VOD-платформах.