Том Хэнкс
Том Хэнкс

Давайте начнем с хороших новостей. Немного оптимизма не помешает, правда? Итак, Том Хэнкс, самая большая мировая кинозвезда, который первым из кино-знаменитостей заразился и излечился от короновируса, произнес вступительный монолог для популярной сатирической телепередачи Saturday Night Live. Естественно, произнес он этот монолог дистанционно, из своего дома. Равно как и другие известные участники передачи – Лэрри Дэвид, Алек Болуин и Крис Мартин.

Хэнкс выглядел прекрасно, хотя и был стрижен наголо, и даже прошелся по своему поводу: «С тех пор как меня диагностировали, я стал папочкой всей Америки больше даже, чем раньше. Поскольку людям около меня находиться неуютно, никто не хочет долго быть в моем обществе».

Телесерия национальной сети CBS готовится отснять очередной эпизод сериала на юридические темы All Rise в удаленном режиме. Актеров будут снимать у них дома с помощью онлайн технологий – Zoom, FaceTime, WebEx и других. Соответствующие «декорации» будут подложены с помощью комьютерных спецэффектов. А одинокий киноператор будет разъежать по Лос Анджелесу и снимать опустевший город для создания настроения, соответствующего состоянию персонажей, живущих в условиях эпидемии коронавируса.

Но не будем закрывать глаза и на плохие новости. А их, как вы понимаете, немало. Вот специалисты произвели анализ того, как будет выглядеть итог бокс-офиса, кассовых сборов в Северной Америке (США и Канада совместно) в случае, если закрытие всех 5400 кинотеатров продлится три месяца. Если народ, соскучившись по походам в кино, до конца года массами пойдет в кинотеатры, то сборы могут достигнуть суммы в 6 миллиардов 820 миллионов долларов.

Даже при этом оптимальном предсказании общий сбор за год будет самым низким за 20 лет и на 40 процентов меньше, чем в 2019 году. Если прирост посещаемости будет постепенным, то больше 6 миллиардов 360 миллионов сборов ожидать не приходится.

Прогнозы, прогнозы…Но кто, на самом деле, может точно предсказать, что нас и всю индустрию развлечений ждет впереди?..