112 Украина
112 Украина

Лидер информационного вещания страны телеканал «112 Украина» регулярно выпускает документальные фильмы, которые исчерпывающе рассказывают о самых важных политических, экономических и социальных тема. В этих лентах рассказывается о нераскрытых убийствах топ-чиновников и попытках обычных трудовых мигрантов заработать на жизнь, об экологической катастрофе Закарпатья и мире во время войны на Донбассе, о радиоактивном фоне ракетных шахт в Николаевской области и миротворцах в Конго.

12 историй, которые изменили Украину

Самый масштабный документальный проект телеканала состоит из 12-ти серий, каждая из которых рассказывает о загадочных убийствах известных личностей времен независимости Украины. Фильмы посвящены Вячеславу Черноволу, Вадиму Гетьману, Георгию Кирпе, Евгению Кушнареву, Юрию Кравченко, Валентине Семенюк-Самсоненко, Михаилу Чечетову, Андрею Кузьменко («Скрябин»), Павлу Шеремету, Георгию Гонгадзе и Олесю Бузине.

«Если бы эти люди остались в живых – то какой бы была история независимой Украины? Кто заказал убийство Щербаня и Гонгадзе? ДТП Чорновола и Кузьмы – точно было трагическим стечением обстоятельств? Как Юрий Кравченко мог застрелиться дважды? Из-за чего покончила с собой Валентина Семенюк-Самсоненко? И почему до сих пор не исчезают сомнения в смерти Георгия Кирпы? И какие тайны эти люди забрали с собой в могилу?» — спрашивают создатели этого документально-криминального проекта.

Заповедный мусор

Закарпатье потопает в мусоре. Область, которая должна привлекать туристов и приносить миллионы в бюджет, превращается в свалку. Километровые острова из отходов, которые после наводнения заваливают соседние страны. Кто выбрасывает мусор в водоемы? Кто оставляет хлам на берегах рек? Можно ли пить воду из местных рек? И куда делись выделенные Евросоюзом деньги на постройку мусороперерабатывающего завода?

Война чужой не бывает

Фильм показывает затянувшуюся на десятилетия войну в Конго. Этот конфликт уже унёс миллионы жизней. Авторы картины сосредоточились на работе миротворцев ООН, которые пристально контролируют стороны этого конфликта. Беря во внимание опыт африканской страны, нужны ли такие «голубые каски» на Донбассе?

Ближний восток

Документальный фильм о людях, которые после  начала военных действий на Донбассе решили остаться на своей малой родине. О людях, которые не перекладывают ответственность за свое «завтра» на кого-то, а собственными руками создают свою новую жизнь и новую историю региона.

Ядерный синдром

Это будут сравнивать с последствиями Чернобыля. Люди останутся один на один с загадочной болезнью. Пострадавшими признают около тысячи человек, но какие реальные цифры? Что заставило жителей Николаевской области бежать к врачам? И к чему тут ракетные шахты и ядерное разоружение Украины?

Трудовой десант

Авторы фильма изучают все «за» и «против» трудовой миграции. Это явление существует во всем мире. Но как с ним борется Украина? И борется ли? В ленте озвучиваются впечатляющая статистика: сколько людей на самом деле выехало из Украины. Многие из них, в поисках лучшей жизни, становятся жертвами обмана, грабежей и несчастных случаев, но, тем не менее, не возвращаются на родину. Подобные истории не останавливают и тех, кто хочет уехать, и поток мигрантов продолжает расти.

Тени Иловайска

Документальный фильм, приуроченный к годовщине выхода украинских военных из Иловайска. В картине подробно восстанавливается хронология того рокового боя, а также показываются рассказы непосредственных участников тех событий.

Заложники

Коллективный портрет героев самого масштабного обмена, за которым следила вся страна. Тех, кто пережил пытки, преследования, жестокое обращение,  психологическое давление в плену боевиков на Донбассе.

Интимная тема

Фильм показывает работу киевских проституток, а также очерчивает масштаб украинской секс-индустрии. Через ленту проходят девушки из эскорт-сервисов, которые рассказывают о суровых реалиях работы в этой сфере.

…и вся команда «112»

В фильме рассказывается о том, почему для каждого сотрудника телеканал «112 Украина» — это не просто работа, а намного большее – это философия. Как формировалась команда, росла и закалялась событиями. Как телеканал влияет на современную украинскую журналистику, задает тренды.  И о том, что всегда остается за кадром, но хочется показать зрителю.