Новогоднее кино: 10 небанальных фильмов

Мы отобрали десятку лент, которые не только приближают к новогоднему настроению, но и предлагают рецепты, как сделать этот праздник незабываемым.

Мелодрама с Пенелопой Крус «Ноэль» (2004) показывает, как во время рождественских праздников даже незначительный случай может в корне перезагрузить жизнь.

Безумная комедия «Новогодний корпоратив» (2016) понравится тем, кто за время карантина соскучился по бурными вечеринками.

Лирическая лента с Рене Зеллвегер «Замерзшая в Майами» (2009) напомнит, что даже миллионные контракты должны уступать делами душевными.

Семейная комедия с Феррелл, Марк Уолберг и Мелом Гибсоном «Кто в доме папа 2» (2017) доказывает, что из самого запутанного семейного конфуза (без которых обычно не обходится ни одно новогоднее торжество) можно выйди с помощью юмора.

А для тех, кто не представляет ни одного праздника без домашних любимцев — милая классика «101 далматинец» (1996).

В вышеупомянутых лентах новогоднее чудо склеивает семьи, завязывает романтические отношения и восстанавливает справедливость. А в изысканной исторической картине «Счастливого Рождества» (2005) новогоднее чудо даже останавливает войну.

Французская мелодрама «Вишенка на новогоднем торте» (2012) утверждает, что рождественские праздники способны изменить к лучшему жизнь даже тех, у кого все валится из рук и кто смирился со своим статусом Человек-катастрофа.

Зимние праздники — это взрыв радости и позитива. Но вместе с тем этот праздник имеет особый привкус печали, ведь заставляет оглянуться на последние 12 месяцев, чтобы оценить пройденный путь. Именно этим занимаются герои семейной ленты «Это, блин, рождественское чудо» (2014).

Комедия «Любите Куперов» (2015) отличается наибольшей концентрацией голливудских звезд, а также провозглашает месседж: если за столом собирается пестрая семья, в которой все откровенно недолюбливают друг друга, то рождественское чудо все равно поможет им порадовать друг друга.

Ну, и напоследок — не фильм, а чистая сказка, которая способна вернуть в детство даже самых прагматичных зрителей — «Щелкунчик и Четыре королевства» (2018).