Лили Коллинз
Лили Коллинз

Обаятельная и элегантная Лили Коллинз — дочь известного рок-музыканта Фила Коллинза и удивительно интересная актриса. Начиная с эпизодов сериалов, адаптации сказок и романтических комедий, она уверенно выбирает неординарные проекты, рискует и выигрывает. Знакомая зрителю по таким лентам, как «С любовью, Рози» и «Белоснежка: Месть гномов», Лили начинает все больше отдаляться от безопасных образов в сторону яркого кино. Поговорим о 5 самых интересных ролях Лили Коллинз.

Вне правил

Когда одна голливудская легенда снимает ленту о другой голливудской легенде — это уже достойно просмотра. Великий актер и режиссер Уоррен Битти ( «Бонни и Клайд», «Дик Трейси») сделал именно это: снял фильм, который вращается вокруг последних лет легендарного магната Говарда Хьюза и его киностудии, сочетающий в себе реальные факты и художественный вымысел. На главную роль начинающей актрисы, которая разрывается между голливудскими правилами и собственной набожностью, настоящей любовью и временным головокружением, пригласили Лили Коллинз. И не прогадали: классическая красота Коллинз, вместе с возможностью совместить комедийный и драматический аспект ленты, — сделали ее идеальным выбором. За роль во «Вне правил» Лили Коллинз получила номинацию на «Золотой глобус». К фильму также прилагается плеяда звездных актеров: Олден Эйренрайк, Аннетт Бенинг, Фармига, Мэттью Бродерик, Алек Болдуин, и невероятная атмосфера эпохи «Золотого Голливуда».

До костей

Для съемок в мощной драмеди Марни Никсон «До костей», и без того хрупкой актрисе пришлось похудеть до совершенно пугающего веса, ведь Коллинз смело взялась за роль девушки, страдающей анорексией. Фильм дебютировал на кинофестивале в Санденсе и получил высокие оценки критиков, которые выделяли невероятно сильный сценарий, уместно соединивший исследование характеров и мотиваций, раскрыл не только образ главной героини, но и окружающих ее близких, а также — нашел жизненный юмор в самых сложных ситуациях. Кстати, доктора героини Лили Коллинз сыграл Киану Ривз, и сделал этот образ удивительно ярким и детальным, несмотря на ограниченное время на экране. Ленту на кинофестивале выкупил стриминг-гигант «Netflix», который в последние годы активно скупает права на интересное авторское кино.

Окча

Мы готовы поспорить, что большее количество зрителей узнали о режиссере Пон Джун Хо после фееричного успеха прошлогодних «Паразитов«, но талантливый южнокорейский автор успешно работает уже 20 лет как на своей Родине, так и в мире. Одна из его англоязычных картин — совершенно нестандартная «Окча«, — стала участником официальной конкурсной программы Каннского кинофестиваля в 2017 году. И Лили Коллинз досталась роль участницы эко-группировки, однозначно не исповедующей миролюбивую методику в своих акциях. Актриса в который раз стала частью невероятного актерского ансамбля: Тильда Суинтон, Джейк Джилленхол, Пол Дано и юная Ан Сио Хен, сыгравшая главную роль юной Мидж, что пытается спасти своего друга. Кстати, со-продюсерами ленты выступили Тильда Суинтон и Брэд Питт. А для поклонников Лили Коллинз такой образ стал наверняка неожиданным и пополнил яркую фильмографию актрисы.

Красивый, плохой, злой

В динамичном судебном триллере рассказывается одна из самых интересных криминальных историй Соединенный Штатов — дело Теда Банди, — очаровательного молодого человека, который на самом деле являлся одним  из самых страшных серийных убийц ХХ века . Никто не ожидал увидеть в подобной роли Зака ​​Эфрона, но оказалось, что именно это кастинговое  решение не просто привлекло внимание к ленте, но и послужило удивительно удачным художественным инструментом. Сейчас все помнят жертв Банди и забывают об убийственном влиянии его харизмы на армию поклонниц. Лили Коллинз сыграла реальную женщину — Лиз Кендалл, красавицу-студентку и мать-одиночку, с которой знакомится Тед Банди и даже начинает строить семью, и которая даже не догадывается, что любимый человек — настоящий монстр. Кроме Зака и Лили,  в фильме сыграли Джон Малкович, Джим Парсонс, Кая Скоделарио. Лента дебютировала в рамках кинофестиваля в Санденсе.

Темное наследие

Психологический триллер рассказывает о влиятельном нью-йоркском семействе: отец — финансист, дочь — прокурор, сын — политик, а мать семейства вовлечена непосредственно в работу как семейного бизнеса, так и в очередную предвыборную кампанию своего сына. И вдруг, в самом расцвете сил, умирает патриарх семейства и оставляет персональный конверт для своей дочери. Именно эту роль играет Лили Коллинз, сына-политика — Чейс Кроуфорд, а Матриарха семейства — Конни Нильсен. А известный комик, актер и сценарист Саймон Пегг — сыграл своего рода «наследство» для дочери: загадочного человека, которого годами удерживал в неволе глава клана. И «Темное наследие» — дарит один из самых ярких и необычных образов Саймона Пегга. В свою очередь, героиня Коллинз, всю жизнь шла наперекор воле состоятельных и влиятельных родителей, — но сейчас вынуждена спасти семью и узнать все тайны родны. Лента была отобрана для фестиваля Трайбека и будет доступна на цифровых платформах с 22-го мая.