Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде

«Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино приближается к 200 миллионам долларов в мире. Фильм, подтверждающий непреходящую популярность режиссера, а также звездную силу Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта, скорее всего, станет вторым по величине фильмом о карьере Тарантино после «Джанго освобожденный» во всемирной кассе, не приспособленной к инфляции. Также есть шанс, что он может обогнать Джанго.

Тем не менее, большинство аналитиков кассовых сборов прогнозируют, что «Однажды…» в конечном итоге заработают от 375 до 400 миллионов долларов в мире, превосходя «Криминальное чтиво» (212 миллионов долларов) и «Бесславные ублюдки» (316,9 миллиона долларов). В воскресенье его мировой конек составлял 180,2 миллиона долларов — и он только начал свое зарубежное внедрение.

«Однажды…» превратилась в историю мгновенного успеха в Северной Америке в конце прошлого месяца после того, как заработала 41,1 млн. Долл. США на пути к получению звездных 114,3 млн. долл. на сегодняшний день (это единственная оригинальная летняя палатка, которая пересекла отметку века внутри страны).

Как однажды за границей будет жить, было непонятно до этих выходных, когда он наконец-то начал работать всерьез. Показатель превысил международный график с 53,7 млн. Долл. США на 46 рынках, в то время как общий объем продаж за рубежом составил 66,2 млн. Долл. США (он был запущен в России и на двух небольших рынках неделю назад).

По словам Sony, «Однажды…» заметно опередил Джанго — на 30 процентов — на тех зарубежных рынках, где он появился, что является многообещающим признаком.
Однажды разместил № 1 на 28 рынках. Великобритания за пять дней получила 8,9 млн. Долларов, Франция — 6,9 млн., За ней следуют Германия (5,6 млн. Долларов) и Австралия (4,4 млн. Долларов).

Фильм Тарантино по-прежнему хорошо держится в России, где в минувшие выходные он заработал 7,7 миллиона долларов. Общий объем продаж билетов вырос до 13,3 млн долларов, в то время как Гонконг и Тайвань — соответственно 1,2 млн и 1,1 млн долларов.

Основные рынки, которые еще предстоит открыть, включают Мексику (пятница), Японию (30 августа), Италию (18 сентября) и Южную Корею (26 сентября). О дате выхода в Китае пока нет ни слова. Однажды китайская Bona Film Group софинансирует в Голливуде и занимается распределением пошлин на таких азиатских рынках, как Гонконг.