Разговор в ZOOM

В течение года дистанционная видеосвязь обзавелась собственными правилами этикета, в которых успели «прогореть» миллионы. Мы собрали феерические факапы во время видеоконференций и составили подборку вредных советов. Придерживайтесь их — и вы обязательно станете звездой сети.

  • Не придерживайтесь классических правил поведения во время дистанционной разговора. Это не реальная разговор, поэтому смело перебивайте собеседника или насвистывайте. Или пока кто-то там что-то говорит — подстригите ногти или вкусненько поешьте.
  • Никогда не проверяйте соединение Wi-Fi. А если у вас во время важных переговоров слетит связь — сваливайте все на собеседника.
  • Не выключайте микрофон при лишних шумах. Специальная кнопка сделана просто так. Пусть все знают, когда ваш кот захочет поесть и начнет мерзко мяукать на ухо всей команде собеседников.
  • Не убирают на рабочем столе и в комнате. Пусть все видят дюжину грязных чашек, увядший вазон и белье на сушке.
  • Лучший ракурс для видеоконференции — напротив двери. Ваши собеседники просто мечтают увидеть ваших домашних, которые зашли выпить воды.
  • Не подписывайтесь своим настоящим именем. Вас гораздо легче найдут в чате по ник-нейму «кураГаля» или «Мистер Баклажан». Или же вообще не подписывайтесь и пусть интернет на всю жизнь запомнит вас, как Samsung Galaxy. Вот увидите — в чате будет с десяток ваших полных тесок.
  • Растянутые футболки, затертые свитера и покрыты пятнами рубашки гораздо гармоничнее подходят к деловому разговору, чем офисный дресс-код.
  • Даже не пытайтесь концентрироваться на разговоре. Ведь здесь важно только присутствие.

Следуйте этим советам и вас запомнят навсегда!

P.S.

В октябре этого года на весь мир прославился один из адептов этих вредных советов — журналист CNN Джеффри Тубин. Во время рабочего совещания в Zoom медийник воспользовался минуткой чтобы посмотреть порнофильм и заняться мастурбацией. Чтобы его лицо никто случайно не увидел — он опустил камеру вниз. Старина Джеффри оказался абсолютно прав — его лицо никто не видел. А увидели совсем другое…