Little Women
Little Women

Наконец-то можно сообщить что-то хорошее касательно кассовых сборов в мировом прокате. Фильм Маленькие женщины (Little Women) режиссера Греты Гервиг преодолел рубеж в 100 миллионов долларов в международном прокате после открытия все большего числа кинотеатров по всему миру.

Фильм студии Sony принес 475 000 долларов в 12 странах, в результате чего его зарубежные сборы составили 101 миллион долларов. После довольно приличного открытия в Японии в минувшие выходные, фильм прибавил 300 000 долларов в этот уикенд, показав незначительное снижение на 24%. Общий сбор в Японии сейчас достиг 1,3 миллиона долларов.

В Дании картина набрала 170 000 долларов и третью неделю подряд занимала первое место по кассе. По всей стране общая сумма сборов составила 1 миллион долларов.
Глобальный показатель для Маленьких женщин в настоящее время составляет 209 миллионов долларов. Историческая драма с участием Шерши Ронан, Эммы Уотсон, Тимоти Шаламета, Флоренс Пью и Элизы Сканлен в главных ролях первоначально открылась в конце 2019 года и принесла 108 миллионов долларов в Северной Америке. Многие международные открытия фильма были отменены ранее в этом году, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Другой фильм студии Sony, криминальная драма Невинность (Innocence) собрал 1,2 миллиона долларов во второй уикенд в театрах Южной Кореи, в результате чего его общие сборы составили 4,2 миллиона долларов. Фильм рассказывает о юристе, который раскрывает тайны маленькой деревни, одновременно защищая свою мать, подозреваемую в убийстве.

После того, как большинство кинотеатров в мире были закрыты с середины марта из-за пандемии коронавируса, в июле выйдут несколько потенциальных блокбастеров, в том числе фильм студии Disney Мулан — 24 июля и Довод (Tenet) Кристофера Нолана — 31 июля.

Сеть кинотеатров AMC Theatres заявила, что она, вопреки ранее объявленному, потребует от зрителей носить маски, когда откроет свои кинотеатры 17 июля.
Генеральный директор AMC Адам Арон обнародовал план открытия тетров компании в США, который включает в себя целый ряд усиленных санитарных и социальных мер, разработанных совместно с многочисленными экспертами.

AMC, третья по величине сеть в стране, заявила, что будет настоятельно рекомендовать клиентам носить маски и требовать их, если это будет предписано местными властями. AMC планирует открыть около 450 своих американских театров 17 июля, а ее все 600 должны быть открыты 24 июля, как раз к выходу Мулана и Довода.

Ранее АМС говорила, что масок требовать не будет, но на основании протестов публики решила маски все-таки требовать. По-прежнему ожидается, что зрителям будет разрешено снимать маски, чтобы есть попкорн и пить напитки.
В пятницу сеть кинотеатров Regal также подтвердили, что зрителям потребуется носить маски как и сотрудникам театров. Одноразовые маски будут предоставляться по мере необходимости, — говорится в заявлении сети.

И, в завершение обзора, еще одна хорошая новость для индустрии. Первым в мире правительство Австрии создало фонд в размере 28 миллионов долларов для компенсации местного и международного кинопроизводства, прерванного из-за пандемии коронавируса.

park house