Очень часто просматривая фильм, мы запоминаем не только блестящую актерскую игру и сногсшибательный сюжет, но и небольшие детали. Самые ценные из них — ювелирные украшения, способные вызвать настоящий восторг. И тогда уже становится интересно сколько же стоит такая красота и кто тот мастер, который способен так творить.

Ошейник Анджелины Джоли в фильме «Турист»

Дизайнер ювелирных изделий Роберт Прокоп является хорошим другом Анджелины. Он создавал для нее не одно украшение. А одну из коллекций ювелирных изделий они разработали вместе. В основу этой коллекции Style of Jolie легло ожерелье-чокер из фильма «Турист» (2010).

Ювелир переделал старинную тиару, чтобы создать невероятный ошейник для картины. В  этом фильме на Джоли можно увидеть только старинные украшения. Предварительная цена такого изделия — 1,1 млн долларов. И не была бы это Джоли, если бы не переводила средства от продажи ювелирной коллекции на благотворительные цели.

Тиара из «Великого Гэтсби»

Все украшения, которые зритель видит в фильме «Великий Гэтсби» (2013), выполнены из золота или платины с добавлением драгоценных камней и жемчуга. Их создала культовая компания Tiffany & Co совместно с дизайнером костюмов Кэтрин Мартин. Так возникла коллекция изделий в стиле 20-х годов ХІХ века — «Blue Book». Особое место в ней занимает тиара Savoy с белыми и желтыми бриллиантами за 335 тыс. долларов.

Часы «Клеопатры»

В этой ленте украшения от Bvlgari поражают своей роскошью и очень гармонично смотрятся на красавице Элизабет Тейлор. Актриса просто обожает эту компанию, ведь со съемок ей осталось зеркальце и часы-браслет в виде змеи, довольно дорогой сувенир стоимостью в 500 тыс. долларов. Даже жених Ричард Бартон подарил Элизабет кольцо Bvlgari с бриллиантом.

Колье из «Завтрака у Тиффани»

После выхода этого фильма на экраны внимание к и без того известной нью-йоркской ювелирной компании Tiffany & Co стало еще более очевидным. В фильме на шее Одри Хепберн можно увидеть колье, в котором переплетается множество нитей жемчуга, поверх которых лежит роза с большим бриллиантом в центре. Этот бриллиант носит имя компании и является ее бессменным талисманом. Сегодня это колье под названием «Рапсодия» оценивается примерно в 3,5 млн долларов.

Князь колье из «Принцессы Монако»

Для этой ленты были воспроизведены классические украшения Грейс Келли 1950-х годов. Этим занимался ювелирный дом Cartier. Ожерелье, которое завораживает своей роскошью, состоит из трех алмазных нитей, а волшебним приложением к нему служит рубиновая диадема.

Такой комплект датирован 1955 годом. А его стоимость по разным данным варьируется от 400 до 600 тыс. долларов.

Осеннее колье из «Казино»

Ювелирный дом Bvlgari создал целую коллекцию украшений для этой картины. Героиня Шерон Стоун просто купается в них. Но из всех прекрасных изделий особое внимание привлекает эффектное колье из серии Four Seasons — Autumn. Влюблённая в него актриса в результате выкупила украшение за 750 тыс. долларов.

Лучшие друзья Мэрилин Монро из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок»

Сцена с Мерлин Монро в розовом платье, которая поет о том, что «Лучшие друзья девушек — это бриллианты» запомнилась многим. Но этот эпизод не был бы таким эффектным и блестящим, если бы шею очаровательной блондинки не украшало настоящее роскошное бриллиантовое колье. Главной частью которого был известный индийский бриллиант Moon of Baroda.

На протяжении более 500 лет владельцами этого камня было семейство индийских махарадж. После фильма след замечательного колье потерялся, а чуть позже бриллиант продавался на одном из аукционов уже отдельно. Его стоимость — 1 млн. долларов.

Ожерелье из «Анны Карениной»

О любви Киры Найтли к Chanel известно давно. И совершенно закономерно, что когда актрису пригласили в фильм «Анна Каренина», ювелиры Chanel создали для ленты коллекцию украшений Chanel Haute Joaillerie.

В нее вошли многослойные ожерелья из бриллиантов и жемчуга, серьги и броши. Эти изделия очень тонко передают эпоху Карениной. А самой роскошной вещью в коллекции считается колье Camelia Poudre, ценой в 2 млн. долларов.

Сердце океана из фильма «Титаник»

По сюжету картины «Титаник» сапфир в форме сердца, украшающий знаменитое колье «Сердце океана», главной героине Роуз подарил ее жених, сказав, что ранее он принадлежал Людовику XVI. Изделие создал ювелирный дом Asprey & Garrad. Оно выполнено из белого золота и инкрустирован фианитами. И стоимость такого чуда составляет всего 10 000 долларов.

Однако, вдохновившись успехом фильма, ювелиры из Asprey & Garrad создали точную копию бус, украсив их сапфиром в 170 карат и 65 бриллиантами по 30 карат каждый. Драгоценность была продана на благотворительном аукционе за 2,2 млн. долларов.

Желтый бриллиант из «Как избавиться от парня за 10 дней»

Колье Isadora создал ювелир Harry Winston специально для главной героини этой ленты, которую играет Кейт Хадсон. Центром этого исключительного украшения стал желтый сапфир весом 50 карат. Стоимость бриллиантового колье составила более 5 млн долларов.

Рубиновая подвеска из «Ярмарки тщеславия»

Ювелирная коллекция, которая была предоставлена ​​актрисам для съемок этого фильма, была создана домом Chanel. Название было взято от имени одной из главных героинь фильма — «Becky Sharp». И хотя все сети из рубинов и бриллиантов от Chanel, сверкающие в ленте просто очаровывают, особое место в коллекции занимает ожерелье Бекки.

Подвеска состоит из бриллиантов и бирманских рубинов, и является репликой первого бриллиантового украшения, созданного мадемуазель Шанель в 1932 году. Стоит оно 120 000 $.

Колье из «Мулен Руж»

Ювелир Stefano Canturi, услышав, что продюсерам фильма нужно украшение для героини Николь Кидман, не стал размениваться на мелочи. Он инкрустировал изделие 1308 бриллиантами общим весом 13014 карат (2,5 кг). Стоимость такого колье составила 10 млн. долларов. На съемки его привозили под охраной всего на два часа в день.