Катерина ДОНОВСЬКА, фінансовий радник
Катерина ДОНОВСЬКА

Екатерина ДОНОВСКАЯ, финансовый советник в новой публикации блога вместе со Светланой Тутовской, менеджером практики Deloitte Private в Украине рассказали о профессии «наследник» и чем она отличается от рантье и кому достанется наследство поколения бэби-бумеров.

Тема наследования и наследников всегда интересовала искусство, а искусство современное в этом плане предлагает очень интересные возможности. Фильмы, в которых рассказываются разнообразные истории о передаче семейного наследия, действительно очень популярны. Но какие из них действительно стоит посмотреть настоящему киноману? Вот топ-10.

Сериал «Наследники» — комедийно и драматично

Логан Рой — медиамагнат, чья империя приносит миллиарды. А еще у него четверо детей, каждый из которых хочет возглавить семейный конгломерат, ведь отец уже постарел и готов уйти на покой. Но у каждого наследника — свои недостатки, так что глава семьи колеблется, а все остальные пытаются продемонстрировать ему свои лучшие стороны.

«Достать ножи» — наследники без наследства

Когда умирает Харлан Тромби, известный писатель детективов и просто очень богатый человек, кто-то нанимает Бенуа Бланка, чтобы тот выяснил причину смерти главы большой семьи. И знаменитый детектив довольно быстро выясняет, что у каждого наследника были свои причины убить отца. Но кто смог это сделать?

«Потомки» — как относиться к наследству

Семье Спиров от прабабки-туземки достался большой участок земли на Гавайях, который они собираются продать. Но потом с Элизабет, матерью семейства, происходит несчастный случай, из-за которого она впадает в кому. Вскрываются многие семейные тайны, но в конце концов все должны простить друг друга и принять решение о наследстве.

Отель «Гранд Будапешт» — история мсье Густава

Мсье Густав — простой консьерж, однако история его не так проста, скорее даже наоборот. Много лет он был важным человеком для пожилой мадам Д., та завещала ему ценнейшую картину в своей коллекции — «Мальчика с яблоком». А поскольку детей у него нет, в конце концов и картину, и отель получает его молодой друг — коридорный Мустафа.

«Женщина в золотом» — Хелен Миррен и Густав Климт

Мария Альтман — еврейка. Во времена нацизма у ее семьи отобрали все имущество, включая несколько очень ценных картин. Когда спустя много лет после войны Мария начинает кампанию по возвращению семейного наследия, это вызывает множество разных событий. Но еврейка, чьи предки так много перенесли, не собирается отступать.

«Игрушки» — об оружии и не только

Решение умирающего владельца фабрики игрушек Кеннета Зиво передать ее своему брату, генералу в отставке, оказывается ошибочным. Тот, не зная ничего, кроме войны, начинает производить военную технику в игрушечном виде. В конце концов сыну Кеннета и настоящему наследнику Лесли с сестрой и друзьями приходится исправлять ситуацию.

«Свидетель обвинения» – доверяй только злодею

Смерть Эмили Френч становится для молодого Леонардно Воула настоящим ударом, ведь они были близкими друзьями. Но ее хуже то, что его обвиняют в убийстве — в конце концов, мисс Френч именно ему оставила свое немаленькое состояние по измененному недавно завещанию. Как ему доказать свою невиновность?

«Летнее время» – наследники запутались в наследстве

Элен — семьдесят пять и она скоро умрет. Поэтому на праздновании своего дня рождения она отдает своему старшему сыну Фредерику распоряжения относительно наследства. Мужчина намерен сохранить семейный дом и все имущество, но его брат и сестра, живущие в других странах, не согласны, так что все приходится продать.

«Образцовые семьи» – семейные разборки с улыбкой на лице

Жером Варен — финансист, которому скоро придется пережить утрату — его семейное имение, где он вырос, собираются не просто продать, а снести. Мужчина намерен сделать все для того, чтобы этого не произошло, даже если в процессе ему придется узнать грязные семейные секреты. Только распутав клубок тайн. оставшихся от отца, он сможет что-то изменить.

«Моя кузина Рэйчел» – подозрительное завещание

Детективная мелодрама рассказывает историю семьи Эшли. Немолодой аристократ Амброуз Эшли женится на молодой девушке Рейчел, которой завещает все свое имущество, и вскоре умирает, оставляя сыну сумбурные записки о том, что жена пытается его отравить. Филипп решает узнать правду, но, как и отец, попадает под чары совершенно не корыстной молодой женщины.

Катерина ДОНОВСЬКА, фінансовий радник