Call of the Wild
Call of the Wild

Основная битва в этот уикенд разгорелась между созданном на компьютере ежиком «Соником в кино» (Sonic the Hedgehog) студии Paramount и диснеевским псом из «Зова предков» (Call of the Wild) также созданном на компьютере. Даже помощь «живой» суперзвезды Харрисона Форда не помогла собаке победить ежа.

«Соник в кино» с относительно скромным постановочным бюджетом в 87 миллионов преодолел кассовый рубеж в 100 миллионов долларов в Северной Америке (США и Канада совместно), собрав 26,3 миллиона долларов в свой второй уикенд, в результате чего общая сумма его «домашних» сборов составила 106,6 миллиона долларов. Вдобавок ежик наколол на свои иголочки 38,3 миллиона в 56 зарубежных странах, особенно успешно выступив в России, Швеции и Тайване.

«Зов предков», очередная экранизация классического романа Джека Лондона, дебютировал в Северной Америке с 24,8 миллионами долларов, превзойдя предсказания. В международном прокате фильм собрал 15,4 миллиона долларов в 40 зарубежных странах, и его глобальный сбор составил 40,2 миллиона долларов.

Относительно успешный старт может оказаться весьма относительным из-за огромного производственного бюджета от 125 до 150 миллионов долларов, не считая промоушена и рекламы. Многие наблюдатели считают, что будь собака, которая на равных с Фордом герой картины, живой, а не компьютерной, фильм и стоил бы намного дешевле, и выглядел бы более привлекательно и натуральней.

Картина студии Warner Фильм «Хищных птицы» (Birds of Prey), с милейшей Марго Робби, добрала $6,7 миллиона в третий уикенд и занял 3-е место. «Девичий» экшен собрал еще $10 миллионов в 78 странах, и ее мировой сбор достиг $173,7 миллиона.
В свой шестой уикенд комедия-экшен студии Sony «Плохие парни навсегда» (Bad Boys for Life) заработала еще $5,9 миллиона и заняла четвертое место. Усилиями Уилла Смита и Мартина Лоуренса фильм собрал «дома» $191 миллион и $379 миллионов во всем мире.

Сиквел ужастика студий STX и Lakeshore Entertainment «Кукла II: Брамс» (BrahmsThe Boy II) стартовал с $5,9 миллионами в Америке, что соответствует прогнозам и комплиментарно сравнительно скромному бюджету.

Тем временем южнокорейская сенсация, лауреат «Золотого Глобуса», многожанровый «Паразит» продолжает победное шествие по экранам Северной Америки, набрав еще $3,1 миллиона с 1800 экранов за уикенд. Его североамериканские кассовые сборы достигли $49 миллионов и более $200 миллионов по всему миру.

Победитель «Золотого Глобуса», военная эпопея студии Universal «1917» собрала еще $4,4 миллиона за девятую неделю проката в Америке, в результате чего общая сумма сборов здесь составила $152 миллиона долларов.

Биографический фильм «Опасная роль Джин Сиберг» (Seberg)  от Amazon Studios с Кристен Стюарт в роли известной по фильмам французской «Новой волны» американской актрисы собрал $60500 в трех кинотеатрах со средним показателем за экран в $20200. В ближайшие недели прокат картины расширится до 300 экранов.
И, наконец, из сравнительно новой тенденции успеха фильмов в «нишевых» аудиториях: фильм компании Pantelion Films на испанском языке «Las Pildoras De Mi Novio» («Лекарство моего бойфреда») режиссера Диего Каплана, собрал $1,4 миллиона с 350 экранов, в среднем на экран $4000 долларов.