Demon Slayer the Movie: Mugen Train
Demon Slayer the Movie: Mugen Train

В эти выходные студия Blumhouse выпустила комедийный фильм ужасов студии Blumhouse Дичь (Freaky). Картина «не отстала» от других «вирусных» релизов со слабым открытием на 2472 экранах на 3,7 миллиона долларов. В фильме снимались Винс Вон и Кэтрин Ньютон в ролях серийного убийцы и девочки-подростка, которые внезапно меняются телами.

У Focus Features были два фильма в кинотеатрах: драма с Кевином Костнером Отпусти его (Let Him Go), которая добавила 1,8 миллиона долларов в свой второй уикенд. Общая сумма сборов за 10 дней составила 6,8 миллиона долларов. Фильм ужасов Давай поиграем (Come Play) добавил 1,1 миллиона долларов в свой третий уикенд, что в сумме составляет 7,3 миллиона долларов. Дедушка нелегкого поведения (War with Grandpa) от 101 Studios в эти выходные собрал 1,3 миллиона долларов на общую сумму 15,2 миллиона долларов за шесть недель.

Ограниченным тиражом студия Neon выпустила костюмный фильм с мотивами ЛГБТ Аммонит (Ammonite) в 280 кинотеатрах, собрав 85 000 долларов. В фильм снимались лауреат «Золотого Глобуса» Кейт Уинслет и Сирша Ронан в ролях палеонтолога XIX века Мэри Эннинг и геолога Шарлотты Мурчинсон, которые вступают в тайные отношения в Южной Англии.

Фильм №1 в Северной Америке Дичь собрал дополнительно 1,9 миллиона долларов в 20 странах, включая Австралию, Россию и Мексику, в результате чего его глобальный сбор на выпуск составил 5,6 миллиона долларов. Комедия-комикс Ведьмы от Warner Bros., которая пошла прямо на стриминг HBO Max в США, принесла примерно 1,8 миллиона долларов из 21 страны, в результате чего объем сборов за рубежом вырос до 13,2 миллиона долларов. Этот ремейк режиссера Роберта Земекиса открывается в Бразилии 19 ноября. Наконец, в эти выходные Довод собрал около 1,7 миллиона долларов в 53 странах, в результате чего международный сбор картины составил 297,2 миллиона долларов, а глобальный — 353,5 миллиона долларов.

На этом невеселом для Северной Америке кинопрокатном фоне японское аниме Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд (Demon Slayer the Movie: Mugen Train) еще больше укрепилось на своей родной территории в Японии, с оценкой в 17 миллионов долларов за период прошлых выходных, которые в Японии приходятся только на субботу и воскресенье. Для сравнения, за тот же двухдневный период на предшествующей неделе было собрано 24 миллиона долларов, то есть снижение сравнительно незначительное, всего на 29%.

Адаптация популярной манги после этого уикенда наверняка перейдет рубеж в 200 миллионов долларов за месяц проката. В кинотеатрах IMAX сборы картины упали всего на 24%, а общая выручка за пять выходных составит более 12 миллионов долларов. Фильм режиссера Харуо Сотодзаки, адаптированный из манги Койохару Готоге, возможно догонит предыдущего «чемпиона» аниме Унесенные призраками в самых кассовых рейтингах Японии. В 2001 году этот фильм компания Studio Ghibli Classic собрал в Японии 30 миллиардов иен, что составляет 290 миллионов долларов по текущему обменному курсу. Хоть где-то люди по-прежнему ходят в кино!

park house