Все палає
Все палає

Документальный фильм, показывающий события на Майдане независимости зимой 2013-2014 годов по обе стороны баррикад. Картина сосредотачивается на схватках в центре столицы, изображая активистов, стоявших на переднем крае, а также острые события, которые разворачивались в центре столицы.

Картина «Все пылает» стала дебютом для режиссеров Александра Течинского, Алексея Солодунова и Дмитрия Стойкова. Лента участвовала в кинофестивалях Docudays UA в Киеве и DOK Leipzig в Германии, где получила награду за лучший восточноевропейский документальный фильм.

Создание «Все пылает» началось с того, что Течинский, Солодунов и Стойков пришли на Майдан, чтобы просто снять происходящее на камеру, однако немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung предложило им сделать для них фото- и видео-материалы. С тех пор режиссеры начали снимать каждый день в центре Киева, и уже в середине января поняли, что отснятого материала так много, что из него может получиться фильм. Всего было снято около трех с половиной часов материала, из которых в результате смонтировали картину хронометражем почти в полтора часа.

Все три оператора снимали фильм с разных сторон: силовиков, митингующих и с нейтральной стороны. Во время съемок разгона людей силовиками Алексею Солодунову разбили камеру и указательный палец.

Некоторые эпизоды ленты также вошли в проект «Евромайдан. Черновой монтаж». На этапе чернового монтажа авторы вели переговоры о показе на одном из украинских телеканалов, но в итоге его представители отказались. Зато фильм был показан на немецко-французском телеканале Arte.

park house