Ведьмак

Второй сезон сериала «Ведьмак» стал доступен бесплатно всем желающим за два дня до выхода, и сейчас насладиться им можно по ссылке https://zetflix.to/serials/this-witcher/2-season, а также на многих иных сайтах. При этом стало известно, что совсем недавно посмотреть продолжение знаменитой чародейской истории решил известный писатель из Польши Анджей Сапковский, по серии романов которого и был снят этот сериал. В социальной сети Twitter поляк поделился своими впечатлениями от просмотра телешоу, и в его посте можно заметить только положительные нотки. Сапковский заявил, что смотрел сериал с придыханием.

«Я смотрел с придыханием, и это все равно, что не сказать вообще ничего. Я остался доволен. Поздравляю Лорен, это шоураннер, и ее команду с великолепной проделанной работой. Адаптация моих изданий — задача непростая. Я посмотрел второй сезон с превеликим удовольствием. Сейчас я надеюсь, что третий сезон будет еще лучше. Мне было приятно наблюдать за тем, как актеры выкладываются на все сто процентов, ведь сегодня подобное увидишь далеко не каждый день. Не могу сказать, что я большой знаток в кинематографе, но если говорить именно о моих работах, то я могу выражать свое мнение по такому поводу», — написал Анджей.

Нельзя не вспомнить и о том, что примерно за месяц до появления второго сезона «Ведьмака» в Интернете Сапковский дал интервью по этому поводу, где признался, что ждет от продолжения телешоу больше, чем могут предоставить его создатели своим зрителям.

«Всегда нужно выкладываться полностью, тем более в тех случаях, когда снимаешь фильм по книге. В таком случае на режиссере лежит огромная ответственность, ведь он должен не разочаровать не только основную часть зрителей, но и того, кто писал эту книгу. Я бы действительно хотел, чтобы эти ребята показали такой класс, чтобы я был очарован вдвойне. Мне бы этого очень хотелось. И если это случится, тогда я хотел бы, чтобы третий сезон был еще более эффектным. Я знаю, что прошу невозможное, но такой уж я человек — люблю, чтобы все было идеально. По крайней мере, в чем я убежден, необходимо стремиться к идеальности в любой работе, ведь если этого не делать, то тогда вообще нет смысла ее выполнять. К слову, мне кажется, что эти ребята поработали на славу и прекрасно знают, чего они стоят. Никак не могу дождаться того момента, когда смогу посмотреть их творение», — сказал тогда писатель.