Прятки
Прятки

Мы больше не можем это скрывать: «Прятки», первый украинский сериал в жанре нуар, продан на новые территории. Международный дистрибутор проекта ZDF Enterprises делится деталями новых сделок по продаже прав на проект.

ZDF Enterprises объявил список новых территорий, зрители которых вот-вот увидят украинский нуарный детектив «Прятки»: Германия, США и англоязычная Канада и Эстония. В США и Канаде премьера «Пряток» состоится на стриминговом сервисе Walter Presents. В основе стратегии сервиса — качественные иностранные драмы и комедии, транслирующиеся с английскими субтитрами. Соучредитель и куратор Уолтер Юззолино (в чью честь и назван сервис) лично отвечает за подбор контента. «Прятки» – первый украинский проект, доступный на платформе, и радует, что именно он выбран для премьеры в Северной Америке, новой и важной для сервиса территории.

Название немецкого канала, в эфире которого состоится премьера «Пряток», мы объявим немного позже. Пока же известно, что сериал выйдет в немецком дубляже (большая редкость для проекта из Восточной Европы, так как традиционно считается, что стоимость дубляжа слишком высока для воспринимаемого как нишевый восточноевропейского контента). После премьеры на канале откроется второе окно прав на локальной VOD-платформе.

Прятки
Прятки

Напомним, что ZDF Enterprises, одна из ведущих немецких медиакомпаний, приобрела права на дистрибуцию «Пряток» за пределами Украины, России и СНГ еще на этапе производства сериала. Это стало беспрецедентным событием для украинского рынка сериалов. Самой значимой ранней сделкой считается продажа сериала в Италию, где «Прятки» выйдут в эфир бесплатного эфирного канала Rai Quattro, принадлежащего национальной телерадиокомпании Италии RAI. ZDF Enterprises также продали сериал в страны Бенилюкса (Lumiere), Польшу (Canal+), Чехию (FTV Prima, Bonton Film) и Словакию (Bonton Film).

«Мы с самого начала понимали, что «Прятки» – принципиально новый продукт из Восточной Европы. Со временем наши ожидания только подтвердились. То, что это выдающийся европейский сериал, наконец-то признают и многие бродкастеры. Мы же с нетерпением ждем привлечения новых партнеров, ведь мы только в начале пути!», – комментирует Мирела Настасе, руководитель ZDFE.drama.

Мнение немецких коллег подкрепляют и успехи «Пряток» на известных мировых фестивалях. Проект был представлен на MIPDrama Buyers Summit в Каннах, The Great Series Summit в Кельне, восточно-европейском рынке контента NATPE в Будапеште, фестивале Série Series в Фонтенбло, на Kyiv Media Week, фестивале Serial Killer в Брно, кинорынке MIPCOM в Каннах и MIA Summit в Риме, SERIENCAMP в Мюнхене и Göteborg Film Festival в Гетеборге.

Прятки
Прятки

«У «Пряток» впечатляющая география продаж уже сейчас. В этом плане из сериалов украинского производства с проектом может сравниться только «Нюхач». А специфика продаж (эфир на бесплатном телевидении, дубляж на язык территории, продажи в Италию, Германию и США) — это огромная редкость для контента из Восточной Европы в целом», – отмечает Катерина Вишневская, директор по развитию и ко-продукции FILM.UA Group.

Напомним, что съемки проекта завершились в середине февраля 2019 года, а украинская премьера состоялась в октябре на канале ICTV. Сериал также доступен для зрителей из Украины на официальном YouTube-канале FILM.UA Group.

Справка

Режиссер: Ирина Громозда

Продюсер: Виктор Мирский

Креативный продюсер: Олеся Лукьяненко

Ко-продюсер: Катерина Вишневская

Исполнительный продюсер: Андрей Ризванюк

Оператор: Сергей Крутько

Жанр: триллер, детектив, криминальная драма

В ролях: Юлия Абдель Фаттах, Петр Рыков, Вячеслав Довженко, Александр Кобзарь, Михаил Тройник, Яков Кучеревский, Олег Москаленко, Валерий Легин, Евгения Гладий, Александр Соколов, Владимир Заец и др

Производство: FILM.UA

Дистрибутор: ZDF Enterprises

Синопсис: В обычной квартире отец и дочь играют в прятки. Закрыв глаза, отец начинает считать. Один… Два… Три… Четыре… Пять… Ищет девочку, но не НАХОДИТ. При этом квартира закрыта на ключ изнутри, и во время игры ни отец, ни ребенок ее не покидали. Поняв, что дочка исчезла по-настоящему, отец обращается в полицию. Позже в сети появляется видео, где пропавшая девочка держит табличку с загадочной комбинацией цифр. Очевидно, что ребенок похищен, и это – лишь ПЕРВАЯ ЖЕРТВА в чьей-то сложной и жестокой игре.