продавцы на велосипедах

Фотографы — люди, способные по-особенному видеть мир вокруг. А влюбленные в свое дело мастера могут превращать обычное в потрясающие образы. Вот и Лоес Хееринк удалось добиться ошеломляющих результатов. Девушка сделала серию необыкновенных снимков. Дело в том, что фотограф много лет жила во Вьетнаме и всерьез увлеклась уличными торговцами Ханоэ.

Обычный день продавцов начинается в то время, когда многие спокойно спят в своих теплых постелях и видят радужные сны. Просыпаясь в 4 часа утра, торговцы — чаще всего женщины-мигранты — до краев загружают свои велосипеды свежими благоухающими цветами и сочными спелыми фруктами. Они настоящие трудяги! Чтобы добраться до мест торговли, рабочие покорно перевозят свою поклажу, преодолевая довольно длинный путь (в несколько километров). Лоес была так поражена зрелищем, открывшемся ей с высоты, что тут же начала фотографировать. Снимки получились яркими и природными.

Это стало возможно благодаря тому, как девушка фотографировала. Красоту Лоес стремилась запечатлеть довольно уникальным способом. Расположившись в разных точка вокруг Ханоэ — то на одном мосту, то на другом — фотограф терпеливо ждала момента появления торговцев. Пока те размеренно проходили мимо, ничего не подозревая о своем постоянном наблюдателе, девушка тайно фотографировала продавцов.

Лоес справедливо заметила, что всякая работа требует терпения. Фотограф рассказала, как однажды на одном из мостов ей пришлось просидеть целых 5 часов! Никто не появлялся, но девушка продолжала ждать.

Хеерик объясняет, что эта кампания положила начало ее увлечению женщинами-торговцами, перевозящими свои вещи. Самое интересное, что рабочие даже не представляют, как великолепно смотрятся их груженые велосипеды с высоты, и что ежедневно они сами создают маленькие произведения искусства.

Мечта девушки — расширить проект до 100 изображений и опубликовать книгу, посвященную красоте этих по-настоящему трудолюбивых людей. Лоес надеется, что kickstarter.com поможет ей собрать средства для новой поездки во Вьетнам, где она обязательно побеседует с рабочими и сделает новые изображения, которые помогут фотографу завершить свою знаменитую публикацию.

Лоес не стремится заработать деньги. Она просто мечтает осуществить мечту, а также поделиться с миром яркостью и волшебством, которые воплощают продавцы.

park house