ставки на хоккей

Хоккей продолжает оставаться одним из наиболее зрелищных и востребованных среди аудитории видов спорта — даже несмотря на то, что пока что большинство матчей проходит в отсутствие зрителей. Как сами матчи, так и ставки на хоккей привлекают большое количество бетторов и просто тех людей, которым нравится наблюдать за спортивными встречами.

Но иногда случается такое, что остается лишь удивляться несправедливости и произволу, творящемуся в командных видах спорта. Подтверждением тому стала одна из последних встреч между командами НХЛ «Нэшвилл» и «Детройт».

Разразившийся скандал

Оказывается, что судья в этом матче попросту притянул за уши удаление для «Нэшвилла». Он по неосторожности высказал свое мнение, однако не знал о том, что микрофон в действительности включен. Фраза, которую услышала вся аудитория, звучала следующим образом: «Ничего особенного не было. Но мне хотелось скорее удалить игрока «Нэшвилла». О том, что данное удаление является не чем иным, как обычным произволом, ни у кого не возникло сомнения еще во время прецедента. Но, как говорится, на воре и шапка горит, и включенный микрофон все расставил на свои места.

На тот момент счет составлял 1:0 в пользу подвергшейся несправедливой опале команды. Прецедент, за который В. Арвидссон получил удаление, казалось бы, не был столь значительным.

Игрок «Детройта» Дж. Меррил получил от него легчайший толчок, но сразу же упал на лед. Это не могли оставить без внимания ни комментаторы, ни судьи. Однако когда Арвидссон получил удаление, удивлению не было предела. Когда же игрок снова вернулся на лед, то слова судьи прозвучали во всеуслышание.

Немного о репутации арбитра

На этой встрече работали двое судей — речь идет о Келли Сазерленде и Тиме Пиле. Стоит отметить, что Тима уже и так не раз осуждали за странные решения, в числе которых также были и удаления по неведомым причинам. В прошлом он даже оправдывался перед журналистами издания Yahoo Sports за совершенные во время судейской практики действия. Со всеми деталями события можно ознакомиться на https://stavkinahockey.ru/  

Главным аргументом Тима было то, что руководство самой НХЛ требует от судей определенных решений. Якобы арбитры не должны упускать контроля за ходом игры, и все держать под своим строгим надзором. Но ведь всякому должен быть предел. Одно дело, слегка подравнять штрафные минуты, и совершенно другое — давать удаления ни за что. Тем более, когда все это происходит в прямом эфире, и такое происшествие оказывается очевидным для тысяч зрителей и фанатов.