Юлия Жаткина
Юлия Жаткина

Юлия Жаткина, управляющий партнер агентства по управлению репутацией White_, 17 лет корпоративной карьеры в pr и управлении репутацией, в ее профессиональном и творческом багаже: разработка и реализация коммуникационных, антикризисных стратегий и проектов, на ее счету программы подготовки спикеров для грппы СКМ, для большого ритейла, а также диплом MBA Киево-Могилянской Бизнес Школы.

Юля, почему ты решила уйти из корпоративной жизни и создать свой бизнес?

Где-то услышала фразу: если хочешь работать в компании своей мечты, то нужно ее создать. Очень отозвалось. Задумалась. Со временем это переросло в осознанный внутренний запрос, которому в какой-то момент уже не было сил сопротивляться.

К тому же в круге общения появлялось всё больше людей, которые уже стали на путь предпринимательства. Я видела метаморфозы, которые случались с этими людьми, и они вдохновляли.

Сменить корпоративную стабильность на предпринимательство – это как сделать шаг в бездну. Никакой опоры или парашюта, сплошная тьма, в которой надо разжечь огонь идеи и нащупать твердую землю под ногами. При этом появляется ответственность не только за себя, но и за команду, и рискуешь ты теперь не чужими деньгами, а исключительно своими.

Когда работаешь топ-менеджером, твой результат всегда размывается в ворохе каких-то зависимостей и обстоятельств. Всегда есть соблазн оправдать неудачный шаг, а чьи-то заслуги приписать себе. В своей компании твой результат – это твой результат. И мне, наверное, захотелось понять, а кто я есть на самом деле? Без всех этих приставок «PR директор» и большого кабинета.

Как я уже сказала, это как шаг в бездну, но одновременно это и огромный глоток свежего воздуха, от которого кружится голова. Нет рамок, политик, регламентов, а есть манящий океан возможностей, который и зовет, и страшит одновременно. Но бояться бессмысленно, я уже вошла в него и готова кататься на волнах.

Сейчас наше коммуникационное агентство White_ ведет ряд проектов для компаний национального уровня. Мы сосредоточились на таких направлениях работы, как PR, SMM, организация ивентов. Также у нас есть замысел создать образовательный проект для тех, кто вкладывает в свое профессиональное и личностное развитие. Проведение кино-инсайтов по методу «синемалогии» — это один из форматов нашего образовательного проекта.

Какие PR кейсы из корпоративной практики считаешь интересными и хочешь поделиться?

Я очень люблю кейс из компании Glusco, в которой я в 2017-2018 гг работала директором по маркетингу. Мы поддерживали чемпионат Украины по авторалли и это имело социальный посыл: поддержка спорта – это поддержка молодых и талантливых украинцев, что было одной из ценностей компании. Чтобы прочувствовать, прожить проект изнутри, я проехала один из этапов гонки в качестве штурмана с опытным первым пилотом, неоднократным чемпионом Украины. Это был настоящий вызов себе, ведь экипажи готовятся к гонкам месяцами, у нас же на подготовку было 2 недели. Но это был неожиданный способ привлечь внимание к Чемпионату и заразить этим удивительным видом спорта как можно больше людей. И нам это удалось: мы получили хорошие охваты и отклики в соцсетях, где рассказывали о том, как проходит наш эксперимент.

Как сама находишь инсайты?

Слушаю себя, свою интуицию, потому что инсайты – это решения, к которым невозможно прийти в результате подробного анализа отдельных элементов, а только с помощью интуитивного постижения целостной картины сложившейся ситуации. Инсайт не подвластен логике и трудно объясним, но при этом именно благодаря инсайтам, если мы их находим, мы принимаем правильные и жизненно важные для нас решения.

Есть разница между глаголами «Смотреть» и «Видеть». На наших кино-инсайтах мы рассказываем как видеть главное, то есть находить решения в чужих ситуациях – из фильмов, чтобы лучше разобраться и найти собственный рецепт успеха.

Мисс Слоун
Мисс Слоун

Новый кино-инсайт по методу синемологии с Юлией Жаткиной соберет предпринимателей, медиапрофи, киногурманов в столичном PR BAR

Когда: 16 мая в 18.30

Где: ул. Сагайдачного 6 А

Все инсайты мисс Слоан, легендарного персонажа одноименной киноистории тут