Мелкая
Мелкая

«Шазам!» (Shazam!) легко занял первое место во второй свой уикенд, заработав $25,1 миллиона в 4,306 кинозалах, «спалив» конкурирующего супергероя «Хеллбой» (Hellboy).

«Шазам!» снизил сборы на респектабельные 53 процента, подтвердив свою привлекательность для детей и семейного просмотра. Десятидневный сбор составляет 94,9 миллиона долларов. За рубежом фильм также возглавил гонку с $35,9 миллиона в уикенд и общим сбором в $258,8 миллиона по всему миру. Китай лидировал с $40,4 миллиона, за ним следовали Великобритания ($11,7 млн.) и Мексика ($10,1 млн.).

«Мелкая» (Little) – новая «этническая» комедия с афро-америкнскими режиссером и актерами Регины Холл, Марсая Мартина и Иссы Рей – также обыграла «Халлбоя». Лента заработала $15.5 миллионами на 2,667 экранах и заняла второе место. Комедия была «подпитана» разнообразной аудиторией. В целом, люди иного цвета чем белый, составили 72 процента покупателей билетов, во главе с афро-американцами (43 процента).

За рубежом картина открылась в 11 странах, собрав 1,9 миллиона долларов и 17,4 миллиона долларов по всему миру, включая Северную Америку (США и Канада совместно).

«Хеллбой», занявший третье место, собрал только $12 миллионов в 3,303 кинозалах после того, как картина была разнесена критиками. Ожидалось, что фильм соберёт от 16 до 21 миллиона долларов.

За рубежом «Хеллбой» также не смог исправить положение,заработав всего $10,1 миллиона в 41 стране.

Фильм в производстве стоил 50 миллионов долларов. Картина режиссера Нила Маршалла (The Descent, Game of Thrones), открылась заметно позади первых двух фильмов серии, которые были представлены ныне прославленным Гильермо дель Торо. В 2004 году первый «Хеллбой» дебютировал с $23,2 миллиона, в то время как второй фильм франшизы открылся с $34,5 миллиона (без учета инфляции). В обоих фильмах в заглавной роли снимался Рон Перлман.

На этот раз его заменил Дэвид Харбор («Странные вещи»). В фильме также снимались Милла Йовович, Йен МакШейн и Саша Лейн. Мужчины преобладали среди зрителей. 63 процента покупателей билетов были в возрасте старше 25 лет.

В североамериканском прокате страшилка «Кладбище домашних животных» (Pet Cemetery) заняла четвертое место в свой второй уикенд с $10 миллионами, со снижением доходов почти на 60 процентов, и теперь общий сбор составляет 41,1 миллиона долларов.

«Дамбо» режиссера Тима Бертона заключает первую пятерку с $9,2 миллионами в свой третий «поклон». Что дает разочаровывающие «домашние» сборы в $89.9 миллионов и чуть более обнадеживающие $266.9 миллионов во всем мире (его заграничный уикенд прибавил $22 миллиона).

Блокбастер «Капитан Марвел» (Captain Marvel) следует номером шестым с $8.6 миллиона и достиг сногсшибательных глобальных сборов в $1,06 миллиарда.

Сенсационно прибыльный хоррор режиссера Джордана Пила «Мы» (Us), в свой четвертый уикенд заработал $6,9 миллиона на североамериканском рынке, доведя сборы в США и Канаде до $163,5 миллиона и тем самым собрав $236 миллионов по всему миру.

Сравните: постановочный бюджет «Дамбо» был 170 миллионов долларов, не считая маркетинга и пиара, а «Мы» стоил в производстве только 17 миллионов. Кто в итоге будет прибыльнее?

 

Автор: Сергей Рахлин