Матрица
Матрица

Нечем особенно хвастаться, но признаки жизни в киноиндустрии уже появляются. Кассовые сборы за неделю 15-21 мая в Северной Америке составили $1,98 млн, что на 40 процентов выше, чем неделю назад. Amazon и Netflix  близки к возобновлению съемок своих сериалов во Франции. Международный кинофестиваль в Венеции пройдет, как планировалось 2-12 сентября. В Новой Зеландии возобновляются съемки сиквелов Аватара. Об этом сообщил продюсер Джон Ландау на своей официальной странице в Instagram. Съемки должны были стартовать весной, но были отложены из-за пандемии коронавируса. Одновременно ведется работа в общей сложности над четырьмя фильмами франшизы. В настоящее время дата релиза Аватара-2 – 16 декабря 2021 года, а следующие фильмы серии планируется выпускать каждые два года — в 2023, 2025 и 2027 годах.

Warner Bros. и Village Roadshow планируют начать съемки четвертой серии Матрицы в Берлине в начале июля. Ставит фильм Лана Вачовски, которая также написала сценарий в сотрудничестве с Дэвидом Митчеллом и Александром Хемоном. В новый фильм вернулись и главные звезды предыдущих серий – Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Джада Пинкетт Смит. Среди новых лиц – индианка Приянка Чопра и француз Ламбер Вильсон. Съемки начались в феврале в Сан-Франциско, а к середине марта группа переехала в Берлин. Тем не менее в немецкой столице cъемки не успели даже начаться поскольку все кино-производство в Германии было приостановлено из-за эпидемии.

На днях стало известно, что продюсерская компания Invisible Narratives договорилась с известным режиссером и продюсером Майклом Бэем (Перл-Харбор) о постановке остросюжетного фильма Songbird о пандемии. Конечно, пришлось подумать об особом способе съемок фильма в Лос-Анджелесе во время реального локдауна. Съемки планируется начать в течение ближайших пяти недель.

Естественно, информация о фильме держится в секрете, но согласно некоторым утечкам – это картина в духе Паранормального явления и Монстро. Действие триллера будет происходит в недалеком будущем, когда эпидемия коронавируса продолжается несмотря на все усилия ее остановить. Локдаун было отменили, но он снова жестко введен. И теперь все еще более опасно, так как вирус мутирует с тяжелыми последствиями. В фильме не будет прямых элементов паранормального, но, как это модно сегодня, пристствуют конспирологические элементы правительственного вмешательства, а у героев картины, что естественно в такой ситуации, наличествуют параноидальные настроения.

Бэй сам фильм ставить не будет, лишь выполнит продюсерсие функции. Режиссером картины станет Адам Мейсон, известный по сериалу ужасов Навстречу тьме. На сегодняшний день студии работают с актерами, как это сейчас принято, удаленно. Никто пока не может сказать точно, как физически планируется снимать этот фильм, ведь профессиональные организации и профсоюзы все еще работают над созданием правил безопасности, без которых невозможно возобновление съемок фильмов и сериалов.

В России в обозримом будущем сеть кинотеатров «Каро» планирует открыть оживившиеся в последнее время в Америке Drive-In (авто-кинотеатры) в трех больших российских городах: Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В репертуар поначалу войдут популярные фильмы прошлых лет, а также недавние чемпионы бокс-офиса. Кто бы мог подумать – Drive-In в России?!