Mалефисента: Владычица Тьмы
Mалефисента: Владычица Тьмы

«Mалефисента: Владычица Тьмы» (MalificentMistress of Evil) несколько реабилитировалась в свой второй выход в свет пределами США и Канады, заработав около 65,4 миллионов долларов в 56 странах. Этот сиквел студии Дисней на сегодняшний день насобирал 228,1 миллиона долларов вне Америки и 293,5 миллиона долларов глобально. Как всегда выручает Китай с его 42 миллиона долларов сборов, неплохо выступила с 21,2 миллиона Россия и 15,1 миллиона долларов были заработаны в Мексике.

Неутомимый «Джокер» (Joker) развел анархию еще на 47,8 миллиона в 79 странах, что всего на 38% меньше, чем в прошлые выходные. «Джокер» стал самым кассовым фильмом  с рейтингом R за всю историю — теперь в его карманах невероятные 571,5 миллиона долларов вне Америки и 849,1 миллиона глобально. На данный момент самыми крупными сборами для фильма отличились Великобритания ($57,6 миллиона), Мексика ($39,8 миллиона), Южная Корея ($35,9 миллиона), Япония ($32,8 миллиона) и Бразилия ($30,2 миллиона).

«Терминатор: Темные судьбы»(Terminator: Dark Fate) открылся в 10 странах еще до выпуска в Северной Америке и принес, по предварительным оценкам, 12,8 миллиона долларов, в том числе 3,8 миллиона долларов в Великобритании и 3,1 миллиона долларов во Франции.

Но вернемся в наши североамериканские пенаты. Прошедшие выходные явили собой противостояние двух сражающихся блокбастеров – «Джокера» и «Малефисенты». Уступив даме с рогами прошлый уикенд, «Джокер» снова захватил первенство с $18,9 миллиона в свой четвертый уикенд, ослабив напор всего на 35% в сравнении с прошлым уикендом.

После своего довольно вялого дебюта в прошлый уикенд с 36,9 миллиона долларов, «Владычица тьмы» потеряла еще примерно 50% сборов – до $18,5 миллиона долларов, достигнув всего 65,4 миллиона долларов после десяти дней в прокате. Это на 49% отстает от темпов первой «Малифисенты», у которой было 128,1 миллиона сборов за тот же период.

На третьем месте оказалась анимационная комедия-страшилка «Семейка Аддамс» (Addams Family), заработавшая примерно 11,7 миллиона.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» (Zombieland: Double Tap) занял четвертое место с примерно 11,6 миллионами долларов в свой второй уикенд, на общий сбор в 47 миллионов долларов.

Давайте перепрыгнем с четвертого места сразу на восьмое, потому что есть кое-что интересное в ограниченном прокате. На восьмое место с 3,08 миллиона долларов вышел черно-белый фильм «Маяк» (The Lighthouse), который расширился до 586 экранов после того, как в прошлые выходные он выдал солидный дебют всего на восьми экранах. Картина с известными актерами Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном в главных ролях заработала в среднем 5,2 тысячи долларов на экран.

Идущий всего на 129 экранах южнокорейский победитель Канн-2019 «Паразит», принес около 1,8 миллиона долларов в свой третий уикенд. А в среднем на экран сбор был внушительные 14 107 долларов.

В эти выходные «Кролик Джоджо» (Jojo Rabbit), где одним из комедийных персонажей этой для некоторых рискованной драмы-комедии о Германии и Холокосте является карикатурный Гитлер, расширился до 55 экранов и принес примерно 1,04 миллиона долларов (что соответствует среднему сбору на экран в 18,5 тысячи долларов). Общий сбор этого победителя кинофестиваля в Торонто-2019 составляет теперь 1,5 миллиона долларов.