Хищные птицы
Хищные птицы

Женское подразделение супергероинь из комикса DC под руководством очаровательной Марго Робби в роли Харли Куинн в фильме «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Куинн» (Birds of Prey) принесла почти на 20 миллионов долларов меньше предсказанных 50 миллионов на открытие в Северной Америке (США и Канада совместно). Сбор здесь был весьма вялым – 33,3 миллиона долларов с 4236 экранов.

Это, пожалуй, одно из самых слабых запусков фильмов о супергоерях, в  данном случае супергероинь.

Фильм также слабо открылся за границей, где собрал всего 48 миллионов долларов в 78 странах, доведя глобальную кассу до всего 81,3 миллиона долларов. Не исключено, что коронавирус начинает влиять на посещаемость фильмов в азиатских странах за пределами Китая, включая Южную Корею, где «Хищные птицы» собрали лишь 1,9 миллиона долларов.

Слабое утешение – «Хищные птицы», единственный новый фильм широкого проката этого уикенда, все-таки занял первое место. Предыдущим самым низким сбором на открытие фильма-комикса DC был «Шазам!» (2019) с 53 миллионами долларов, без учета инфляции.

Теперь у студии надежда только на то, что фильм наберет скорость на удлиненные выходные Дня президентов и в последующие недели, особенно если женщины начнут посещать картину в большом количестве. Однако до сих пор «Хищных птиц» больше смотрели мужчины (53 процента).

В четвертый свой уикенд фильм студии Sony «Плохие парни навсегда» (Bad Boys for Life), занял второе место с 12 миллионами долларов. После этого сбор фильма в Северной Америке достиг 166,3 миллиона долларов и впечатляющих 336,3 миллиона долларов во всем мире после добавки 48 миллионов долларов за границей в этот уикенд.

Победитель «Золотого Глобуса» в жанре драмы «1917» занял третье место, сократив сборы всего на 5 процентов до 9 миллионов «домашних» долларов, доведя кассу здесь до 132,5 миллиона долларов. За рубежом добавилось еще 15,2 миллиона для общей суммы в 154,8 миллиона и 287,3 миллиона во всем мире.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» (Dolittle) заняло четвертое место в Северной Америке с 6,7 миллионами для внутреннего сбора в 64 миллиона и 94,7 миллиона во всем мире, в то время как «Джуманджи: Новый уровень» закрывает пятерку лидеров с 5,5 миллионами при общем объеме домашних сборов в 298,6 миллиона и 768 миллионов во всем мире.

Южнокорейский «Паразит» (Parasite) заработал еще 1,5 миллиона долларов, что на 9 процентов больше, чем в прошлые выходные, при общем объеме «домашних» сборов в 35,5 миллиона долларов и более 165 миллионов долларов во всем мире. «Кролик Джоджо» (Jojo Rabbit) тоже подрос на 13 процентов и набрал 1,5 миллиона, доведя сборы в США и Канаде до 30,3 миллиона и до 74,3 миллиона во всем мире.

«Маленькие женщины» (Little Women) получили 2,3 миллиона в Северной Америке и 5,8 миллиона за рубежом, доведя свой глобальный сбор до 177 миллионов, в том числе набрав 102,7 миллиона «дома».

«Достать ножи» (Knives Out), занявший 8-е место в свой одиннадцатый уикенд, находится на грани отметки в 300 миллионов долларов по всему миру после того, как заработал еще 2,4 миллиона долларов в Северной Америке и 1,3 миллиона долларов за рубежом для мирового сбора в 299,6 миллионов долларов.