Honest Thief
Honest Thief

Лиам Нисон в качестве Честного вора (Honest Thief) «украл» у зрителей в Северной Америке (США и Канада совместно) 3,7 миллиона долларов на открытие фильма, в то время как Довод (Tenet) набрал довольно скромные 50 миллионов долларов в «домашних» кассах, поскольку кинотеатры в одном из самых важных для рынка кино городов – Сан-Франциско все еще закрыты, а губернатор штата Нью-Йорк Куомо разрешил открывать театры только за пределами самого города Нью-Йорка, но и то лишь до 25% вместимости.

Нет сомнения, что соскучившиеся по живому общению с фильмами жители города Нью-Йорк, не поленятся поехать в пригороды и ближайшие города на фильмы, заслуживающие внимания.

Тем временем в Индии вновь открылись кинотеатры. А кинотеатры в Китае уже заполняют 75% мест и народу все прибывает в силу отсутствия страха перед Covid-19. Китайский национальный праздник День Страны (1-8 октября) принес 544 миллиона долларов кассовых сборов в кинотеатрах без каких-либо американских релизов, которые были перенесены на неопределенное время.

Китай – не Китай, но выпуск долгожданного сиквела Матрицы (The Matrix) по всему миру отложили до Рождества 2021 года. Между тем, в который раз было заявлено, что Чудо-женщина 1984 (Wonder Woman 1984) не позволит лишить себя удовольствия побузить на больших экранах и по-прежнему категорически отказывается, в отличие от других потенциальных блокбастеров, выйти на стриминговых сервисах хоть за 20 долларов за просмотр, хоть за $30.

Не исключено, что студия Warner Brothers рассчитывает не только на и без того большую популярность исполнительницы заглавной роли, израильской актрисы Галь Гадот, но и на новую ее бесплатную рекламу, поскольку на днях появилось сообщение, что Гадот будет играть не кого-то там из комикса, а саму египетскую царицу Клеопатру в новой экранизации этого предположительно исторического сюжета. Напомню, что ее предшественница в этой роли, незабвенная Элизабет Тейлор, была первой в истории актрисой, которая получила за роль миллион долларов (и это в ценах 1963 года!), не считая еще шести (!) миллионов в причитающихся ей немедленных процентах со сборов, а студия 20-th Century Fox чуть не разорилась и ей потребовалось 10 лет, чтобы выйти в ноль по Клеопатре. Посмотрим, удастся ли избежать проклятия Клеопатры в случае Галь Гадот. Не сомневаюсь, что все риски придутся на студию, а актриса получит свои оговоренные миллионы.

В заключение о сборах поскромнее. Также в этот уикенд вышел романтический фильм

Два Сердца (2 Hearts), который собрал 565 000 долларов в 1683 кинотеатрах, в то время как комедия Дедушка НЕлегкого поведения (The War With Grandpa) принес 2,5 миллиона долларов из 2260 залов, в результате чего общий сбор картины за 10 дней составил 7,2 миллиона долларов.

А студия Disney, добившись некоторого успеха перезапустив Фокус-покус (Hocus Pocus) на Хэллоуин (фильм добавил 756 000 долларов в эти выходные, доведя общую сумму сборов до более 4 миллионов долларов), отправила Кошмар перед Рождеством (Nightmare Before Christmas, 1993) режиссера Тима Бёртона обратно в кинотеатры, где фильм собрал 1,3 миллиона долларов.

park house