Месники: Фінал
Месники: Фінал

«Мстители: Финал» удержал первое место по сборам в Северной Америке (США и Канада совместно) уже третью неделю подряд, превзойдя новичка «Покемон. Детектив Пикачу» (Detective Pikachu). «Финал» заработал 61,3 миллиона долларов в Северной Америке. Общий кассовый сбор фильма во всем мире в настоящее время составляет 2,485 миллиарда долларов. И теперь картина занимает второе место после абсолютного пока рекордсмена, фильма Джеймса Кэмерона «Аватар».

В «домашнем» прокате «Финал» заработал 724 миллиона долларов, обойдя своего предшественника «Мстители: Война бесконечности» (679 миллионов долларов) и «Черную Пантеру» (700 миллионов долларов), чтобы подняться на третье место в прокатной истории Северной Америки, уступая теперь только «Звездным войнам: Пробуждение силы» и «Аватару».

В этот уикенд фильм собрал еще 102,3 миллиона долларов на остальных рынках.
«Детектив Пикачу» совершил довольно заметный поклон на свое открытие в Северной Америке в 4202 кинотеатрах, собрав в них 58 миллионов долларов. Молодые люди составляли большинство зрителей. Мужчины составляли 56 процентов аудитории, 57 процентов из которых были моложе 25 лет.

Первый экранный фильм о до сих пор популярных покемонах получил критические отзывы выше среднего (63 процента на Rotten Tomatoes), а еще лучше от зрителей, получив «A» на CinemaScore. Звездный голос популярного Райана Рейнольдса в роли Пикачу, думается, помог картине. «Детектив Пикачу» собрал еще 103 миллиона долларов в международном прокате, причем на один Китай пришлось 40,8 миллиона долларов. За ним далеко позади следует Великобритания (6,6 миллиона долларов).
Также в эти выходные дебютировала комедия студии MGM «Отпетые мошенницы» (The Hustle), заработавшая приличные, но не сенсационные 13,6 миллиона долларов, что обеспечило ей третье место в «домашнем» прокате.

Этот фильм является «женским» римейком ныне давней комедии «Отпетые мошенницы».  В главных ролях снялись популярные Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон. Они сыграли мошенниц как высокого класса (Хэтэуэй) так и низкого (Уилсон), которые объединяются, чтобы облапошивать ничего не подозревающих жертв-мужчин. Картина получившая плохие отзывы и оценку «B» на CinemaScore, широко открылась на 3007 экранах в Северной Америке. Несмотря на менее чем звёздные обзоры, комедия привлекла молодежную женскую аудиторию: 70 процентов женщин, 64% из которых в возрасте от 18 до 34 лет.

Еще одна комедия-новичок «Помпошки» (Poms) с легендарной Дианой Китон не сработала так же хорошо по кассе на праздничный День матери (ее героини скорее бабушки, чем матери!), заработав всего 5,1 миллиона долларов в свой первый уикенд. Женщины составили 75 процентов аудитории. Причем самым большим сегментом стала возрастная группа старше 55 лет — 27 процентов.

Китон и Джеки Уивер возглавляют ансамбль актрис, в котором также присутствуют Рея Перлман, Селия Уэстон и Пэм Гриер. Они играют женщин, которые создают группу взаимной поддержки в доме престарелых. Фильм вышел в 2750 кинотеатрах.
Другим новичком на выходных был биографический фильм «Толкин» (Tolkien) с Николасом Холтом в роли автора «Властелина колец». Фильм занял девятое место в Cеверной Америке, где продажа билетов составила 2,15 млн долларов. Около 52 процентов зрителей фильма о молодости писателя были моложе 35 лет.