HomeArrest
HomeArrest

На экраны вышел документальный сериал HomeArrest (первый международный сериал о глобальном карантине) от кинокомпании KorvinProduction, рассказывающий о том, как люди по всему миру переживают глобальный кризис и адаптируются к изменениям. Сериал стал первым документальным проектом в жанре RemoteKino: съемочная группа и участники проекта работали из дома.

Эпидемия охватила мир. Человечество, прежде не сталкивавшееся с такой угрозой, c трудом адаптируется к изменению привычного образа жизни, замедлению экономики, ограничениям свобод. Жители разных стран, национальностей, убеждений, возраста, цвета кожи, веры проходят через одни и те же стадии принятия негативных перемен – вначале они отрицают серьезность болезни, потом испытывают гнев, затем погружаются в депрессию и, наконец, принимают новый мир. Четыре серии фильма так и называются – «Отрицание», «Гнев», «Депрессия», «Принятие».

В изоляции люди раскрываются – они не боятся задавать себе и миру острые вопросы. Виноват ли Китай в распространении вируса? Почему коронавирус называют «вирусом правды»? Стоят ли спасенные жизни стариков краха экономики и будущего молодежи? Как карантин повлияет на психику людей? Какую роль священники сыграли в распространении болезни в разных странах? Вернем ли мы себе те свободы, которые были ограничены? Шесть человек в Вашингтоне, Лондоне, Париже, Турине, Кельне и Москве рассуждают на своих языках о настоящем и будущем.

Есть надежда, но страх остаётся: вдруг вакцину так и не разработают или не успеют разработать, когда заболеешь именно ты. Где нет определенности, там начинается территория тревоги. Об этом рассуждают герои проекта, а на самом деле – каждый из нас.

Екатерина Кузнецова, продюсер Korvin Production: «Правильное ли сейчас время, чтобы снимать кино? По-моему, самое время. Сегодня наши ценности проверяются на прочность. Глобальная изоляция даёт чувство единения и сопричастности, ведь мы сейчас не одиноки в своих страхах и трудностях».

KORVIN PRODUCTION — молодая кинокомпания, ставшая пионером нового жанра #RemoteKino. В его основе лежит идея дистанционных съемок в эпоху карантина, когда и режиссеры, и актеры, и зрители находятся взаперти. Первый документальный фильм в жанре #RemoteKino, HOMEARREST о том, как люди из разных уголков планеты справляются с самоизоляцией.

park house