фуд дизайнер Ирина Тарасова
фуд дизайнер Ирина Тарасова

В этой подборке фильмов о кулинарах не будет набивших оскомину шлягеров «Шоколад», «Шеф», «Джули и Джулия», анимации «Рататуй» или сериала «Кухня». Их сюжеты уже давно приелись. Так что мы отобрали менее популярные, но столь же колоритные картины, в которых готовятся по-настоящему изысканные блюда на самый требовательный вкус. По такому же принципу работает и фуд дизайнер Ирина Тарасова: отбросив в прошлое известные деликатесы, она открывает совершенно новые вкусовые сочетания и объединяет самые неожиданные ингредиенты, чтобы удивлять и дарить позитив.

Повар на колесах

Фильм переносит зрителя в современный Лос-Анджелес. Повар-бунтарь построил выдающуюся кулинарную карьеру. В какой-то момент ему стало тесно в узких рамках ресторанного меню. Это побудило его изобретать новые блюда. Но владелец заведения не оценил старания главного героя и выставил его за дверь. Однако повар не отчаялся, а решил использовать увольнение, как новую возможность. Он оборудовал трейлер, взял с собой лучшего друга, а также сына и отправился в дорогу, чтобы ездить по стране и изобретать новые блюда в разных городах.

Женщина сверху

Это кино рассказывает об ещё одной смелой экспериментаторше, которая расширила горизонты американской кухни. Главную роль в картине исполнила обворожительная Пенелопа Круз, которая предстала здесь в образе жгучей бразильянки Изабеллы Оливейры. Она прославилась на всю страну благодаря своему кулинарному шоу на местном ТВ. Но вместе со всенародной славой в жизнь Изабеллы приходит и мощное потрясение – она застаёт своего супруга в постели с другой. Это заставляет главную героиню отправиться в далёкое Сан-Франциско. Там она пытается начать жизнь с чистого листа. А неверный муж Изабеллы пытается отыскать свою жену и вымолить прощение.

Тост

Если герои предыдущих фильмов относились к кулинарии, как к искусству, то юный протагонист этой ленты использует свои поварские трюки, чтобы завоевать любовь отца. Однако строгий родитель не ценит старания своего сына, да и к тому же мальчику противостоит эксцентричная домохозяйка. Усугубляет ситуацию то, что живёт мальчик в английской глубинке, где совсем не ценится высокая кухня. Однако малец не из робкого десятка, так что он не собирается опускать руки, даже несмотря на все эти препятствия.

Ешь, пей, мужчина, женщина

Лента раскрывает колорит японской кухни. А знакомит зрителя с блюдами страны восходящего солнца немолодой, но очень талантливый повар по имени Чу. Он посвятил всё своё свободное время приготовлению еды после того, как потерял жену. Замкнувшись после трагедии в себе, он пришёл на кухню и начал готовить. Так изо дня в день он стряпал самые разные блюда, лихо экспериментируя со вкусами и стилями блюд. Помогают ему три дочери. И если для Чу приготовление пищи – это ритуал, к которому он относится со всей серьёзностью, то для дочерей — не более, чем лёгкий фастфуд. К жизни девушки относятся так же, как и к еде: быстро встречаясь и расставаясь с людьми, легко знакомясь и без сожалений прощаясь с кем угодно. В конце концов, в жизни всего четыре главные вещи — есть, пить, мужчина и женщина.

Любовь и кухня

Герой этой картины также в корне изменил свою жизнь после того, как потерял жену. Это заставило его даже бросить работу в известном лондонском ресторане и перебраться в провинцию. Но однажды там его находит друг, который предлагает превратить скромный местный паб в серьёзное заведение с изысканным меню. Это звучит как безумие, но главный герой принимает вызов и уже вскоре о ресторанчике начинают говорить в других городах. А ещё спустя время становится известно, что в него планирует заехать строгий британский ресторанный критик.

Единственный украинский food-designer, ресторанный концептолог, лучший ресторанный кризис-менеджер Ирина Тарасова убеждена, что гастрономия – это не просто вкусная еда, а вид искусства.

фуд дизайнер Ирина Тарасова
фуд дизайнер Ирина Тарасова

Ирина обладает уникальными умениями и создает столь же уникальные проекты, основываясь на 20-летнем опыте в индустрии гастрономии и питания.

фуд дизайнер Ирина Тарасова
фуд дизайнер Ирина Тарасова

Свой творческий путь в сфере гастрономии Ирина начала с компании “Козырная карта “, пройдя все этапы — от официанта до ТОП-менеджера.

фуд дизайнер Ирина Тарасова
фуд дизайнер Ирина Тарасова

Сегодня Ирина увлеченно и вдохновенно развивает новый проект — ресторан Chalet Equides, расположенный на территории загородного Equides Club.

park house