Режиссер Анна Гинзбург сняла анимационный короткометражный фильм «Что такое красота?». 

Ранее она выпустила ленту «Интимные части», основанный на документальных интервью. Она освящена сексуальности впрямую. Разные аниматоры рисовали гениталии — молодые и старые, мужские и женские, робкие и нахальные, — разговаривающие человеческими голосами о вагинах, мастурбации и тому подобных темах. 

В новом фильме режиссер рассказывает, как менялось восприятие внешности на протяжении веков. По ее словам, неизменным остается только давление на женщин, заставляющее соответствовать идеалам фигуры.

«У моей младшей сестры анорексия, — рассказала Гинзбург в интервью изданию It’s Nice That, — ее госпитализировали и кормили при помощью трубки. Она болеет с 12 лет, а сейчас ей 20. Ее страдания за последние восемь лет заставили меня задуматься о западных идеалах красоты и растущей объективации женщин в нашей культуре».

Помня об этом, Анна решила создать фильм, который бы напоминал каждой женщине, что ее тело было совершенством в какой-то момент истории. 

Для видео она использовала палитру из синего цвета и его оттенков: «Синий цвет изначально ассоциировался с женственностью благодаря древнему искусству и иконографии, и только относительно недавно стал «мужским» цветом».