Премьера исторической драмы «Мария — королева Шотландии» запланирована на 17 января 2019 года. Рассказываем интересные факты о предстоящей премьере.

О чем фильм Мария — королева Шотландии

Фильм создан по сюжету одноименной книги писателя Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии».

Сюжет проекта основывается на истории Марии Стюарт. Ее образ популярен в кинематографе уже долгие годы. Стюарт еще в младенчестве стала центром различных интриг – от романтических до политических.

К Елизавете I Мария обращалась за поддержкой в сложный для себя период времени. Тогда в результате заговора враги убили её супруг и фаворит. Однако впоследствии Стюарт пыталась свергнуть Елизавету I и за это её казнили.

Режиссер фильм Мария — королева Шотландии

Режиссером исторической драмы стала Джози Рурк — британский театральный и кинорежиссёр, художественный руководитель лондонского театра Donmar Warehouse. Она также является автором британского спектакля «Кориолан» с Томом Хиддлстоном.

Мария – королева Шотландии

Производство фильма Марии – королевы Шотландии

Примечательно, что впервые о разработке «Марии – королевы Шотландии» объявили почти шесть лет назад. Первой для роли в картине утвердили Сиршу Ронан. Однако производство долгое время буксовало.

Мария – королева Шотландии

О том, что съемки «Марии – королевы Шотландии» могут все-таки стартовать объявили в апреле прошлого года. А уже в августе появились первые кадры со съемочной площадки исторического фильма.

Мария – королева Шотландии

Исполнители главных ролей

24-летняя Сирша Ронан, которая в начале этого года получила высокие оценки критиков за игру в фильме «Леди Берд», на этот раз примерила образ Марии Стюарт. Воинственная королева Шотландии всегда была в настоящей конфронтации со своей кузиной Елизаветой I. В фильме роль королевы Англии досталась Марго Робби.

Мария – королева Шотландии

Интересно, что Сирша Ронан родом из Ирландии, а Марго Робби — из Австралии. Тем не менее для фильма актрисам долго пришлось работать над правильным акцентом, а также изменить свою внешность до неузнаваемости. Но Робби явно не привыкать к таким изменениям. Её кардинальное преображение для роли Тони Хардинг принесло актрисе первую номинацию на «Оскар».

Мария – королева Шотландии

Марго Робби стала второй австралийской актрисой, которая сыграла Королеву Елизавету I после Кейт Бланшетт в «Елизавете» (1998).