Фильмы китайского режиссера Вонга Карвая отличаются своей перенасыщенной палитрой. Блог Glass Distortion посвятил этой особенности отдельное видео под названием «Вонг Карвай: Цветная одержимость». 

Авторы ролика показали, как в фильмах этого мастера по экрану плещутся насыщенные оттенки и густые цвета. Также здесь показано, насколько эта эстетика цвета подчёркивает эмоции героев и атмосферу истории.

В наиболее известном фильме Вонга Карвая «Любовное настроение» цвет используется очень активно. Например пышный красный просачивается через каждый кадр, чтобы внушить несколько слов, сказанных в фильме. 

А в фильме «Мои черничные ночи», карваевском дебюте в американском кино, огромная и очень красивая засветка экрана может занимать в кадре больше места, чем лицо Джуда Лоу и Натали Портман, которые сыграли там главные роли. 

Эти отблески, как визуализированные чувства героев, добавляют особую страсть и даже психоделичность фильмам Карвая.

Вонг и его давний соратник, самоучка кинооператор Кристофер Дойл (также известный как Du Ke Feng), превратили использование цвета в их собственную форму кинематографической символики. 

Вместе с художником-постановщиком и редактором Уильям Чанг, Вонг и Дойл интуитивно обыгрывают места, в которых они снимают. Цвета и узоры в их картинах продумываются в процессе съемки.