«Джон Уик 3»
«Джон Уик 3»

Могущественные «Мстители» дали «Джону Уику 3» честный бой, но опытный киллер Джон Уик (в образе Киану Ривса) положил конец трехнедельному победному шествию блокбастера «Мстители: Финал».

Под влиянием положительных критических отзывов и, добавлю, умного маркетинга, «Джон Уик 3» (John Wick: Chapter 3 – Parabellum) превзошел все ожидания, дебютировав с 57 миллионов долларов на 3850 экранах в Северной Америке (США и Канада совместно). Этого было достаточно, чтобы перехватить корону победителя у «Мстителей: Финал», последнего боевика супер-успешной серии студии Marvel, который собрал 29,4 миллиона долларов в свой четвертый уик-энд.

Третья часть успешной в мире франшизы Киану Ривза открылась значительно лучше своих предшественников: «Джон Уик» 2014 года собрал 14,4 миллионов долларов, а «Джон Вик 2» 2017 года — 30,4 миллиона. «Джон Вик 3» также побил рекорд франшизы за рубежом, собрав 35 миллионов долларов на 66 международных рынках с глобальной кассой на старт в 92 миллиона долларов.

В фильме Киану Ривз возвращается в роли титульного киллера, которого за вознаграждение стараются убить другие киллеры. Каскадер, ставший режиссером, Чад Стахельски, поставил фильм. Мужчины составили 63% зрителей, 45% из них были в возрасте старше 25 лет.

«Мстители: Финал», который теперь занял второе место в «домашнем» прокате, к настоящему времени заработал в Северной Америке 771 миллион долларов. Он официально обошел «Аватар» с его 761 миллионом долларов. И стал вторым кассовым фильмом в Северной Америке, уступив лишь «Звездным войнам: пробуждение силы» с их 937 миллионами долларов. «Финал» на пути к своему финалу теперь достиг отметки в 2,6 миллиарда долларов по всему миру и ещё больше приблизился к «Аватару» с его пока мировым рекордом в 2,78 миллиарда долларов.

Фильм студии Warner Bros. «Детектив Пикачу» занял третье место по результатам своего второго уикенда, добавив в свою копилку 24,8 миллиона долларов. Первое появление покемонов на большом экране с популярным Райаном Рейнольдсом уже принесло 94 миллиона долларов в Северной Америке.

«Cобачья жизнь 2» (A Dogs Journey) стартовала ниже ожиданий, заняв четвертое место с 8 миллионами долларов на 3200 экранах. Продолжение значительно уступает «Собачьей жизни» 2017 года. Оригинал о приключении собаки дебютировал с 18 миллионами долларов, а затем заработал 64 миллиона долларов в Америке. А ещё больше за рубежом – 140 миллионов долларов. На сей раз «Собачья жизнь 2» открылась с 15,46 миллиона долларов на 14 зарубежных рынках. Глобальный дебют составил 23,46 миллиона долларов.

В пятерку лидеров вошла комедия «Отпетые мошенницы» (The Hustle), которые за три дня обсчитала зрителей на 6 миллионов долларов. Популярные (но не очень на сей раз!) Ребел Уилсон и Энн Хэтэуэй снялись в этом римейке «мужской» версии «Отпетых мошенников» (1988). «Дамская» версия на сегодняшний день принесла 23 миллиона долларов.

Еще один дебютант уикенда, романтическая комедия «Солнце — тоже звезда» (The Sun Is Also a Star) в эти выходные стартовала с разочаровывающим сбором в 2,6 миллиона долларов в 2073 кинозалах.