Восьмого марта в прокат выходит фильм «Все деньги мира». Лента рассказывает о самом багатом человеке в мире — нефтяном магнате Джоне Поле Гетти. В 1973 году его внука Пола Гетти III похищают неизвестные и требуют за него выкуп в размере 17 миллионов долларов. Но похищение его любимого внука не является достаточным основанием для того, чтобы расстаться со своим богатством. Джон Пол отказался платить похитителям заявленную сумму и вскоре после этого получает отрезанное ухо внука.

Фильм основан на реальных событиях, имевших место в 1973 году. Пол Гетти в самом деле был самым богатым человеком мира в 1957-1976 годах. В течение пяти месяцев он отказывался платить выкуп за похищенного внука. Чтобы принудить его к уступчивости, похитители прислали Гетти отрезанное ухо внука вместе с пленкой. После этого миллиардер все же выделил средства на выкуп. Но только 2,9 миллиона долларов, 700 тысяч из которых он занял своему сыну под четыре процента годовых.

Режиссером картины является Ридли Скотт. О том, что он планирует снять фильм по сценарию Дэвида Скарпа, о похищении внука Жан Пола Гетти, Скотт сообщил в марте 2017 года.

В ноябре 2017 студия Sony решила заменить Кевина Спейси, который сыграл Пола Гетти в перволм монтаже картины, на Кристофера Пламмера. Это решение было принято всего за месяц до выхода фильма в прокат, после скандала, вызванного многочисленными обвинениями Спейси в сексуальных домогательствах. Все сцены с Кевином Спейси были вырезаны из фильма и пересняты. На съемки с Пламмером ушло восемь дней и несколько миллионов долларов.

Фильм получил номинации на «Оскар» и BAFTA в категории «Лучшая мужская роль второго плана» (Кристофер Пламмер), а также был номинирован на «Золотой глобус» за лучшую режиссуру (Ридли Скотт), лучшую женскую роль в драме (Мишель Уильямс) и лучшую мужскую роль второго плана (Кристофер Пламмер).

Бюджет фильма составляет 50 миллионов долларов, 10 из которых было потрачено из-за решения переснять сцены с участием Кевина Спейси.

Кроме фильма «Все деньги мира» в этом году должна состояться премьера сериала, основанного на этой же реальной истории. Сериал называется «Доверие» и снят в формате антологии. Его режиссером выступил Дэнни Бойл. Главные роли в «Доверии» исполнили Дональд Сазерленд, Брендан Фрейзер, Хилари Суонк и Харрис Дикинсон.

Большинство отзывов критиков о фильме, согласно агрегатору Metacritic, положительные. Такая же ситуация и на Rotten Tomatoes. Особенно отмечают блестящий сюжет, игру Кристофера Пламмера и Мишель Уильямс. А также хвалят создателей за воспроизведение эпохи.

The Hollywood Reporter пишет о картине так: «Это фильм о реальной жизни со всеми ее крайностями, богатством, человеческими странностями, скорбью, напряженностью, смелостью, готовностью пойти на преступление в политических целях, с успехом и с силой материнской любви… Это также взгляд на изысканный мир, где деньги — это безграничное все».

А The Daily News отмечает, что «общие сцены Кристофера Пламмера и Мишель Уильямс стоят того, чтобы заплатить за билет в кино».